為健康加分!陽宗海倡導“分餐分食、公筷公勺”文明用餐
2020-10-15 10:07:47      來源:昆明信息港

餐桌舉止非小事,一筷一勺見文明。為切斷“口口相傳”的傳播途徑,預防“病從口入”,倡導健康衞生,文明的用餐方式,用“小餐桌”帶動“大文明”。現向廣大居民和餐飲服務單位發出以下倡議:

自覺使用公筷公勺 做文明的餐桌踐行者

積極響應“分餐分食、公筷公勺”行動,各飯店、餐館、單位食堂等餐飲場所,認真踐行“文明餐桌”要求,主動提供公筷公勺,勸導客人使用公筷公勺。居民家中,要做到專人專筷、多人公筷,樹立良好用餐習慣。

規範使用公筷公勺 做文明餐桌的引領者

家庭用餐或集體用餐,做到一菜一公筷,一湯一公勺,筷子一公一私要分明。公共場所用餐,不挑三揀四,不相互夾菜,不勸餐不酗酒,做文明餐桌的引領者。

帶頭使用公筷公勺 做文明餐桌的先行者

行政機關、學校、企事業單位食堂推行自助餐、分餐制,鼓勵員工自帶餐具,落實錯時錯峯就餐規定,養成“健康飲食、尊重他人、保護自己”的生活習慣。廣大黨員幹部帶頭規範使用公筷公勺,從“我”做起,從現在做起,人人身體力行、個個以身示範,帶動親屬和身邊人員積極使用公筷公勺,讓公筷分餐成為生活的常態,養成使用公筷分餐的生活習慣。

倡導使用公筷公勺 做文明餐桌的推動者

各餐飲服務單位,自覺實行“公筷制”“雙筷制”。要把“公筷公勺”配備作為服務標準,通過標語、海報、餐桌提示牌等方式宣傳“分餐分食、公筷公勺”行動;餐廳工作人員要禮貌勸導用餐者使用公筷公勺,積極引導消費者實行“分餐制”“自助餐”,做文明餐桌的推動者。

公筷公勺、舉手之勞,文明用餐,健康相伴。讓我們積極行動起來,人人蔘與,共同推動“分餐分食、公勺公筷”活動,與文明握手,向陋習告別,助推全社會形成安全、健康、衞生、文明的用餐新風尚。

編輯: 陳穎 責任編輯: 慄飛

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009